0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром - это классика. Сегодняшний рецепт - ещё один вариант на эту тему. Просто, ароматно и вкусно.





Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.,
помидоры в собственном соку 400 г,
моцарелла или сулугуни 200 г,
соль по вкусу,
оливковое масло 1 ст.л.,
итальянские травы по вкусу,
свежий зелёный базилик 0,5 пучка,
чеснок 2 крупных зуб.,
орегано по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, посыпать солью, дать постоять 5 минут, затем перевернуть и снова слегка присолить.

В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить при постоянном помешивании.
Затем добавить размятые помидоры и прованские травы по вкусу, дать покипеть, чтобы лишняя влага выпарилась, а смесь загустела.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, посыпать орегано и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Затем на каждый кружок баклажана выложить примерно по ложке помидоров с чесноком, присыпать рубленным базиликом, сверху выложить тёртый сыр и вернуть в духовку, снова запекать в течение 15 минут.

Подавать сразу, при подаче добавить ещё немного свежего базилика и полить бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!



Оригинал взят у silverina1 в Баклажаны с помидорами и сыром

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment