0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Еда родом из СССР: «Оливье»


Так же далёк от классического творения ресторанного повара Люсьена Оливье, как и СССР был далёк от построения коммунизма в отдельно взятой стране. И не удивительно, ведь изначально в составе рецепта были рябчики, свежие огурцы, оливки, трюфели, раковые шейки и всякие корнишоны. А где всё это достать? Вот и пришлось всё заменять более дешевыми аналогами. Вместо рябчиков и раковых шеек — варёная колбаса, вместо свежих огурцов — солёные, и так далее. Ещё и картошечки добавили для пущей нажористости. И, знаете, неплохо же получилось. Именно сочетание вкусовых качеств и питательности сделало салат «Оливье» важнейшим представителем советских салатов и желанным атрибутом каждого праздника. Готовится, если вдруг кто не помнит, он так:
варёный картофель — 4 штуки (500-600 грамм)
варёные яйца — 4 штуки
варёная морковь — одна штука (средняя)
репчатая луковица — одна штука
варёная колбаса — 250-300 грамм
солёные огурцы — 4 штуки (небольшие)
банка консервированного зелёного горошка
соль, перец, майонез
Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются. Заправить соль, перцем и майонезом. Кстати, ещё одно отступление от классической рецептуры: оригинальный салат был слоёным. Но в процессе упрощения и это поменяли.

Оригинал взят у anton_i_masha в Еда родом из СССР
Tags: еда, кухня, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo february 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments