0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Селёдка под шубой


Одной солёной рыбой не наешься, поэтому к ней начали добавлять варёную свеклу, маринованный лук, майонез и другие ингредиенты. История не сохранила имя автора этого советского салата, но он прочно утвердился в арсенале многих советских хозяек. Кстати, лук лучше действительно использовать маринованный — его острота отлично сочетается со сладостью свеклы и солёностью селёдки. Готовится это чудо так:
филе сельди — 350 грамм
варёная морковь — 3 штуки
варёная свекла — 3 штуки (желательно большие)
варёный картофель — 4 штуки (500 грамм)
репчатая луковица — одна штука
варёные яйца — 3 штуки
соль, перец, майонез
Режем селёдки небольшими кубиками, вынимаем кости и выкладываем слоем на дно большой тарелки. Мелко нарезаем лук и выкладываем поверх. Смазываем майонезом. Трём на крупной тёрке картофель, выкладываем слой, смазываем майонезом. Дальше слой моркови и майонез. Потом яйца и майонез, а с самого верха — тёртая свекла. В процессе поедания слои можно и перемешать, но это уже кому как нравится. Очень нажористо выходит)

Оригинал взят у anton_i_masha в Еда родом из СССР
Tags: еда, кухня, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo february 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments