0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Паста с овощами и лимонным соусом



Приступаем:
на 3-4 порции
паста
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 кабачок/цуккини
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 мл сливок 15-20%
120 г моцареллы или др твердого сыра
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла+ для подачи

щепотка базилика/тимьяна
тертый пармезан для подачи

В комбайне или вручную измельчить овощи мелким кубиком.
В сотейнике разогреть ол масло, добавить овощи и готовить их минут 7 периодически помешивая. Влить в сотейник сливки, добавить базилик, соль и перец. Продолжить готовить на небольшом огне еще минут 5-7.
Пасту отварить альденте.
В сотейник добавить измельченный сыр и перемешать до растворения сыра в соусе. Погружным блендером слегка измельчить соус - но не до однородности.
Пасту смешать с соусом, добавить цедру и сок лимона и ее раз перемешать.
Пасту с соусом разложить в порционные тарелки и присыпав пармезаном подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!!


Tags: еда, кухня, паста, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments