0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Огурцы маринованные



Особого секрета в рецепте нет, все травы-специи достаточно традиционны. Кроме, пожалуй одного.
Это листья дуба. Именно благодаря им огурцы получаются такие хрустящие.
Даю базовый набор ингредиентов для маринада. По желанию можно добавить любую любимую специю(листья вишни, гвоздика и тд). Для любителей остренького - стручок острого перца, огурцы получаются просто огонь!

Ингредиенты:

На 1,2 л воды (3 л банка огурцов):
Соль - 80 гр
Сахар - 60 гр
Уксус 9% - 80-100 мл
Чеснок - 4-5 зубчика
Зерна горчицы - 1/2 ч.л
Укроп - 1 зонтик
Листья дуба - 4-5 шт
Перец горошком, перец душистый - по вкусу
Эстрагон - 1 веточка
Листья хрена

Приготовление:

Огурцы помыть, обрезать с двух концов.
Банку и крышку стерилизовать 10-15 мин.
В воду добавить соль, сахарный песок, довести до кипения.
В это время в подготовленную банку уложить чеснок, все травы и специи, затем огурцы. Залить все горячим маринадом, дать постоять минут 10-15.
Затем слить воду в кастрюлю.Довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
Разлить маринад по банкам с огурцами. Укупорить(я делаю в банках с винтовыми крышками).
Хранить в темном прохладном месте.

Оригинал взят у tad7 в Огурцы маринованные


Tags: еда, кухня, рецепты, соления
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo february 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments