0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Борщ на говядине


Надо:
Говядина.
Лук.
Душистый перец.
Лаврушка.
Помидоры.
Свекла.
Морковь.
Перец сладкий.
Перец острый.
Капуста.
Сало.
Чеснок.

Приготовление:
Такой нежный кусок говядины мне попался. Часть я на беф-строганов пустила, а остаток на борщ. Положила говядину в кастрюлю, туда же луковицу, лаврушку и перец горошком. Залила водой и потомила часок. Не забыть снять пену.



Помидоры залила кипятком. Сняла шкурку.



И порезала. Отправила на сковородку до размягчения.



Как помидоры размякли, добавила к ним свеклу, немного воды. И начала тушить на минимальном огне при вялом побулькивании. Если тушить активно, уйдет цвет из свеклы, а нам это не надо, поэтому медленно и печально, периодически подливая воду или бульон часа два томим.



Готовый бульон процедить.



Мясо выловить, остудить.



Лук порезать полукольцами. Отправить в бульон вариться.



В этот раз делаю все без зажарки, хотя люблю и так, и так. Морковку тоже порезала не мелко. И тоже в бульон. Минут 10 варим.



Перец вот так. Острый оставила целым. Добавила в бульон и еще пять минут поварила.



Следом капусту, которую варим буквально пару минут.



Одновременно мясо, порезанное порционными кусками.



Сало и чеснок порезала под блендер.



Подлила бульона к ним. И измельчила в кашку.



После того, как две минуты поварилась капуста, добавляем в борщ свеклу с помидорами. Перемешиваем.



До кипения доводим, тут же добавляем сало с чесноком. Опять доводим до кипения и выключаем сразу. Надо дать борщу настояться с пол часа.



И потом подавать со сметаной. Из-за сала видок у борща не очень, потому что сало плавает сверху и свет отражает, и мелкие кусочки видны, но без него в два раза невкуснее. Тут, что называется, вам шашечки или ехать? Если хотите вкусно, то добавьте секретный ингредиент. Не пожалеете! Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Борщ на говядине

Tags: еда, кухня, рецепты, супы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment