0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Паста (макароны) с сыром и соусом бешамель

Это до гениальности простой и быстрый рецепт. Он идеален для случаев, когда все голодные, а готового ничего нет, и нужно что-то приготовить, чтобы быстро, сытно и вкусно при этом. Я его люблю именно за это.



Ничего сложного!

Для приготовления нам понадобятся:



- Макароны (лучше фигурные, а не спагетти, чтобы соус мог затечь внутрь - так вкуснее)
- Сыр (у меня моцарелла, но вообще-то можно брать любой сыр, который способен плавиться)
- Мука ( из расчёт 1 ст.л. на порцию)
- Сливочное масло (50 гр. на каждую столовую ложку муки)
- Стакан молока (на каждую столовую ложку муки)
- Соль
- Мускатный орех

Количество муки, масла и молока - примерное. Их количество может слегка варьироваться, в зависимости от того, что за мука, насколько жирное молоко и т.д.

Процесс:
1. Отвариваем макароны "аль денте". Не переваривайте, иначе конечное блюдо получится слишком мягким.
2. Готовим бешамель. Обжариваем муку в сухой кастрюле до тех пор, пока не почувствуем лёгкий ореховый аромат.



3. Добавляем к муке масло, и хорошо перемешиваем лопаткой. Масла не жалеем! От этого зависит, насколько вкусным получится соус. К тому же. если масла будет мало, то соус получится с комочками.





4. Постепенно добавляем молоко, каждый раз хорошенько перемешивая, до тех пор пока не получим соус желаемой густоты. Солим, добавляем мускатный орех (наличие ореха очень важно: именно он придаст блюду неповторимый вкус!)



5. Дальше два варианта:
а) Делаем достаточно жидкий соус, макароны выкладываем в порционные формочки, добавляем сыр, заливаем соусом и отправляем в духовку запекаться. Ждём, чтобы сыр расплавился и сразу вытаскиваем. Соус при этом тоже запечётся, именно поэтому нужно, чтобы изначально он был жидким, иначе получатся не макароны в соусе, а макароны в тесте.



б) Делаем соус желаемой густоты, добавляем сыр в кастрюлю, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Заливаем макароны соусом и сразу подаём.
Я больше люблю готовить вторым способом, но для него лучше брать жёлтые сыры и тереть их на тёрке для добавления в соус. В этот раз дома оказалась только моцарелла, поэтому я приготовила первым способом :)

NB: чтобы было по-настоящему вкусно, соуса должно быть много! В идеале, он должен полностью покрывать макароны. Я в этот раз чуть-чуть не рассчитала, и у меня верхние макароны торчали над поверхностью соуса.



Оригинал взят у anne_d_autriche в Паста (макароны) с сыром и соусом бешамель

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments