0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Вариация на тему "ЛОБИО"



Если вы любите грузинскую кухню и фасоль - наверняка и любите лобио) Вариантов его приготовления множество - предлагаю свой):

на 4 порции

1,5-2 стакана отваренной красной фасоли
2 луковицы
1 средняя морковь
1 ст/л томатной пасты или 1 средний томат
1 чили
соль и перец по вкусу
1 ч/л семян кориандра
1 ч/л хмели-сунели
2 лавровых листа
пучок зелени- кинза,тархун, петрушка,базилик
2-3 ст/л растительного масла
4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
1 ч/л винного/яблочного уксуса

Фасоль отварить с лаврушкой до готовности.
Лук, половину чеснок, морковь,чили измельчить. Обжарить овощи до золотистости на растительном масле в глубокой сковороде. Добавить пряности и томат, готовить еще с минуту.
Затем добавить в сковороду фасоль(наполовину раздавленную), перемешать, при необходимости добавить пару ст/л воды в которой варилась фасоль. Тушить под крышкой 5 минут.
Тем временем зелень мелко нарезать, зубчики чеснока раздавить, орехи порубить довольно мелко.
В миске смешать зелень, орехи, чеснок, уксус и затем добавить в лобио. Перемешать. Дать постоять пару минут и можно подавать к столу.

Лобио хорошо как в горячем так и в остывшем виде!

Приятного аппетита!

Оригинал взят у my_happyfood в Вариация на тему "ЛОБИО"


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments