0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Курица с рисом и овощами


Надо:
Куриные окорока. Или курица целиком. Это не важно.
Чеснок.
Лимон.
Соль.
Перец.
Лук.
Сладкий перец.
Томаты в собственном соку резанные.
Вино я беру полусладкое белое - со стакан.
Кориандр.
Острый перец.

Приготовление:
Окорока промыла, обсушила, разрезала на бедро и голень.



Полила лимонным соком, выдавила чеснок, поперчила, посолила, перемешала, оставила мариноваться на часок.



Как замариновалась, обжарила до румяности, но не до готовности.



С двух сторон.



Лук порезала крупно, чтоб не растворялся.



Чеснок мелко.



Обжарила лук с чесноком на том масле, что осталось после курицы.



Как стал прозрачным, так добавила сладкий перец. Пожарила все вместе несколько минут.



Выложила в казанок и курицу, и овощи.



Добавила томаты и вино.



Перемешала и оставила тушить где-то минут 10.





Добавила специи.



А рис предварительно промыла и замочила. Сразу, как курицу оставила мариноваться и он тоже мочился все это время.



Добавила рис к курице.



И долила воды ну столько, сколько положено для варки риса (на пачке написано). И до готовности риса ждемс.



Очень вкусно получается.



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Курица с рисом и овощами


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments