0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Рататуй с сыром



Сегодня у меня опять ленивое блюдо: минимум усилий и никаких заморочек. Нарезал все овощи и в духовку их... Рататуй - одно из самых любимых классических блюд лета, когда овощей на прилавках, а у кого-то и в огороде, много. Блюдо, любимое вегетарианцами, хотя и не только вегетарианцами ))


Ингредиенты:

кабачок - 1 шт
баклажан - 1 шт
томаты - 3 шт
перец болгарский - 1 шт
сыр (у меня сулугуни) - 100-150 г
масло оливковое
чеснок
соль
перец
тимьян

Приготовление:

Зубчики чеснока (количество по вашему вкусу) очистить и пропустить через пресс. Залить их оливковым маслом, примерно 2 столовыми ложками. Дать настояться, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока.

Нарезаем овощи кружочками, солим, перчим и укладываем в форму для запекания. Сверху кладем веточку тимьяна. Сбрызгиваем ароматным маслом и ставим запекать в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут.

Пока овощи запекаются натираем на крупной терке сыр. Посыпаем им овощи и запекаем еще 5-10 минут.



Оригинал взят у manyasha_p в Рататуй с сыром


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments