?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

mushrooms1-s.jpg




Ингредиенты:
- по 200-250 г разных грибов (у меня были королевские шампиньоны (baby bella), сморчки, лисички и шиитаке)
- мелкий веничек шалфея (листочков эдак на 15 с хвостиком если средних)
- веточка розмарина
- несколько веточек тимьяна
- раст. масло (мой высокотемпературный фаворит - виноградное)
- морская соль
- крепкая щепоть перца алеппо или паприки

Приготовление:
Грибы очистить, нарезать крупными кусками. На раскаленную сковородку вылить 3-4 ст.л. растительного масла, бросить шалфей (если листки крупноваты, порвать) и розмарин, жарить до минуты на высоком огне, пока шалфей не приобретет насыщенно-изумрудный цвет. Вынуть зелень из сковородки, отложить до лучших времен. В оставшееся ароматное масло высыпать грибы (огонь не сбавлять), жарить до готовности, периодически встряхивая сковородку или помешивая дары леса (и магазина) деревянной ложкой. Тут есть одно "но": если грибов многовато и они вволю набрали воды во время чистки, то, невзирая на отсутствие соли, в сковородке может появиться лишняя жидкость. Ее лучше слить, дабы не подвергать грибы слишком долгой термической обработке (я этот концентрированный грибной бульон замечательно искользую для супов и соусов).

Когда грибы приобрели приятный золотистый оттенок, снять их с огня, смешать с ожидающими своей очереди шалфеем, розмарином и свежим тимьяном, посыпать солью и перцем алеппо. Под отварную и слегка подрумяненную на сковородке с пряностями и маслом картошку или ржаной хлеб - просто заглядение!
Bon Appétit!

mushrooms2-s.jpg

Оригинал взят у tumannaya_feya в Грибное разнотравье с шалфеем и не токмо

       

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo 0gnevo february 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…






Яндекс.Метрика





Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel