0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Грибное разнотравье с шалфеем и не токмо

mushrooms1-s.jpg




Ингредиенты:
- по 200-250 г разных грибов (у меня были королевские шампиньоны (baby bella), сморчки, лисички и шиитаке)
- мелкий веничек шалфея (листочков эдак на 15 с хвостиком если средних)
- веточка розмарина
- несколько веточек тимьяна
- раст. масло (мой высокотемпературный фаворит - виноградное)
- морская соль
- крепкая щепоть перца алеппо или паприки

Приготовление:
Грибы очистить, нарезать крупными кусками. На раскаленную сковородку вылить 3-4 ст.л. растительного масла, бросить шалфей (если листки крупноваты, порвать) и розмарин, жарить до минуты на высоком огне, пока шалфей не приобретет насыщенно-изумрудный цвет. Вынуть зелень из сковородки, отложить до лучших времен. В оставшееся ароматное масло высыпать грибы (огонь не сбавлять), жарить до готовности, периодически встряхивая сковородку или помешивая дары леса (и магазина) деревянной ложкой. Тут есть одно "но": если грибов многовато и они вволю набрали воды во время чистки, то, невзирая на отсутствие соли, в сковородке может появиться лишняя жидкость. Ее лучше слить, дабы не подвергать грибы слишком долгой термической обработке (я этот концентрированный грибной бульон замечательно искользую для супов и соусов).

Когда грибы приобрели приятный золотистый оттенок, снять их с огня, смешать с ожидающими своей очереди шалфеем, розмарином и свежим тимьяном, посыпать солью и перцем алеппо. Под отварную и слегка подрумяненную на сковородке с пряностями и маслом картошку или ржаной хлеб - просто заглядение!
Bon Appétit!

mushrooms2-s.jpg

Оригинал взят у tumannaya_feya в Грибное разнотравье с шалфеем и не токмо

       
Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Пирог с лисичками и козьим сыром

    Или пицца с лисичками, тут уж как хотите)) Козий сыр совершенно обязателен, уж как он в тему! для теста 190 г муки 150 мл воды 2,5 г сухих…

  • Спагетти с соусом из тунца

    Ингредиенты на 4 порции: Спагетти - 400 г Чеснок – 2 зубчика Томаты консервированные (пассата) – 400 г Тунец консервированный…

  • Колбаса ветчинная свиная

    Что нужно: Свиная лопатка – 1300 гр., Жир свиной от лопатки – 200 гр., Фарш свиной – 250 гр., Фосфатная смесь ФС №4…

  • Прививка вкуса или гриль по новому

    Натереть цыпленка солью и отправить в гриль - это не по нашему. Тривиально слишком. А посему, берем: - Цыпленка молоденького, около килограмма…

  • Рёбрышки по-венгерски в духовке

    Ингредиенты: 0,5 кг телячьих рёбрышек; 2-3 средних луковицы; 3 больших помидора; 1 небольшой сладкий перец; 3-4 зубчика чеснока; соль.…

  • Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

    Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать…

  • Жареная картошка с лисичками

    Понадобится: Картофель Лук Лисички Чеснок, 1 зубчик Соль и перец Растительное масло Петрушка Обжариваем лук, нарезанный четвертинками колец.…

  • Минестроне Дауно (Minestrone Dauno)

    Под словом «минестроне» (minestrone) итальянцы подразумевают густой овощной суп. Его основу составляют сезонные овощи и бобовые,…

  • Кекс с цветной капустой

    Цветная капуста красный лук 200 г творога 3 яйца 2 ст.л. овсяных отрубей разрыхлитель соль карри Цветную капусту разделить на…

promo 0gnevo февраль 21, 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments