0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

"Кровавая Мэри" – смешать и взбалтывать!

В сознании большинства из нас коктейль "Кровавая Мэри" выглядит примерно так –



томатный сок да водка – слоями. Что тут говорить, мы году в девяносто пятом даже кетчуп с водкой смешивали и вполне прокатывало. Но если копнуть глубже, то многие могут разочароваться :)

Итак, прибегаем к помощи Гугла Всемогущего с Яндексом Всезнающим и на выходе получаем следующее: на роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Согласно ряду источников, коктейль был изобретён Джорджем Джесселем в промежутке между мировыми войнами. Первое упоминание о коктейле обнаруживается в 1939 году: "Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный «Кровавая Мэри»: половина томатного сока, половина водки".

Однако почти 25 лет спустя Фернанд Петио заявил, что изобрел томато-водочный коктейль ещё в 1920-е годы, когда работал барменом в парижском заведении Harry’s New York Bar: "Я придумал Кровавую Мэри. Джордж Джессель говорил, что это он создал коктейль, но это была только водка с соком и ничего более, когда я его попробовал. Я покрываю дно шейкера четырьмя большими щепотками соли, двумя щепотками перца, двумя щепотками кайенского перца, слоем вустерского соуса, добавляю несколько капель лимонного сока и немного колотого льда, наливаю две унции водки и две унции томатного сока, взбалтываю, процеживаю и разливаю. Мы готовили от ста до ста пятидесяти коктейлей в день".

В общем, запутаться можно. Но как бы то ни было, согласно официальному рецепту в состав коктейля входят следующие компоненты:

• 45 мл водки.
• 90 мл томатного сока.
• 15 мл лимонного сока.
• 2-3 капли вустерского соуса.
• Табаско
• Смесь соли c порошком сельдерея
• Чёрный перец


Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать и налить.

Вместо водки могут использоваться иные алкогольные основы, как то: джин (коктейль «Красный молот»), сакэ («Кровавая гейша»), текила («Кровавая Мария»), херес («Кровавый епископ»), мексиканское пиво и т. д. Существует также безалкогольная версия («Дева Мария», «Кровавая Дева»), ирландская «Кровавая Молли» готовится с ирландским виски, «Кубинская Мэри» - с ромом, шотландская «Нагорная Мэри» - на шотландском виски. Вместо томатного сока можно использовать кубик говяжьего бульона («Бычий залп») или смесь этого бульона с соком («Кровавый бык»).

На этом месте я немного призадумался. Это ж надо – бульонный кубик в водке размешивать… Ну да ладно. Когда-нибудь обязательно попробую, но не сейчас. Тем более – что бульонного кубика у меня нет. Так что пришлось сотворить слегка урезанную версию (ну где ж я вам сейчас возьму вустерский соус, например?) А вот водка, сок, лимончик, острый соус, соль и перец у меня в наличии. И получилось примерно такое:



Вышло, конечно, не совсем так, как представлено на фото -



Но общую идею коктейля я сохранил. И выпил. И знаете, только после этого понял, что зря я в молодости кетчуп с водкой смешивал... Так что , если у вас есть под рукой необходимые компоненты - не поленитесь, намешайте и радуйтесь жизни. Только не переборщите с острым соусом, как это случайно сделал я - и будет вам счастье :)

Оригинал взят у alcobard в "Кровавая Мэри" – смешать и взбалтывать!


Tags: еда, кухня, напитки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments