0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Уникальный кулинарный рецепт!

Image #1957842, 80.6 KB


Дрочъно утято — это величайшее изобретение болгарской кухни. Оно довольно простое в приготовлении и великолепно на вкус.

Вам понадобится:

1. Утиные ножки (продаются бедра, ножек в продаже не видел, так что берем бедра) — минимальное рекомендованое количество 6 шт

2. Крупная соль

3. Тмин — 2 пачки

4. Кориандр — 2 пачки

5. Розмарин — лучше брать свежий (пару пучков), если только сухой — 2 пачки

6. Ступка для специй

7. Батт плаг

Image #1957866, 150.1 KB



Итак, ингредиенты под рукой, разделываем утку.

Лично я пользую довольно крупный тесак, который точу перед каждым приготовлением такого рода продуктов. Нам надо отрубить лишнюю часть бедра, чтобы получилась ножка. Примерно так:

Image #1957920, 111.5 KB

Далее, нужно срезать кожу. Но, в отличии от раввина, всю. Вот так:

Image #1957923, 138.5 KB

Должен получится вот примерно такой натюрморт:

Image #1957932, 161.6 KB

Теперь. Берем миску, в которую аккуратно складываем утяту, засыпаем соль и сыпем туда розмарин (если он у вас свежий, а я надеюсь, что он у вас свежий, надо его немного потеребить, чтобы отделить листочки от стебельков). Воооот:

Image #1957938, 167.1 KB

В итоге,выглядеть это должно примерно так (розмарина не жалейте!):

Image #1957944, 210.5 KB

Накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Важно!! Если вы хотите обычную степень солености — лежать утята должна одни сутки. Через половину суток (то есть, если заложили вечером, то утром) слейте лишнюю жидкость из миски, немножко досыпав соли.

Я же мариную ее от полутора до двух суток, но я а) люблю соленое; б) люблю соленое; в) пользую утяту как закуску. Рекомендую первый раз мариновать сутки.

Ну что, утятка пролежала сутки в соли и розмарине (один раз мы слили из нее лишнюю жидкость и подсыпали чуть—чуть соли). Вынимаем ее, очень кратко промываем от остатков соли (не купаем), выкладываем на бумажное полотенце и вытираем с нее влагу:

Image #1958352, 118.5 KB

Далее, выпиваем рюмку перцовой (для поддержания бодрости духа):

Image #1958361, 128.5 KB

Высыпаем тмин в ступку, берем батт плаг и начинаем усиленно пытаться размельчить тмин. Совсем размельчить его у вас вряд ли получится, но попытаться стоит. Через пару минут досыпайте кориандр и толките еще с минуту:

Image #1958367, 151 KB

Тут наступает одна из основных ступеней процедуры — утяту опять надо трогать. Нежно, но уверенно обваляйте утяту в получившейся смеси, плотно вдавливая специи:

Image #1958370, 161.6 KB

Мясо (птица) готово, можно приступать к сушке.

Image #1958376, 81.9 KB

Если у вас нет сушилки, то не беда — у вас есть вентилятор (который можно направить в духовку, на решетке которой надо разложить утяту). Или духовка, которая может дуть. Короче, греть утяту не надо — я бы не рекомендовал превышать температуру в 40 градусов. Сам я делаю при 30. Раскладываем ножки на сушилку или решетку духовки, включаем вентилятор и ждем:

Image #1958382, 188.3 KB

Сушить надо не менее двух суток. Через сутки вам покажется, что уже можно жрать. Я бы советовал дотерпеть до конца вторых суток, и, оставив остальные ноги сушиться, попробовал одну. Если вам пойдет такая степень готовности — отлично. Мне всегда подходит.

Оригинал взят у rogovsky в Уникальный кулинарный рецепт! (Сталик отдыхает)


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo февраль 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment