?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1_14-05-16-23-42-12

Эти рисовые шарики довольно сытные, поэтому мне нравится базовая начинка из моцареллы с добавлением, например, оливок. Поехали..))

Продукты на 6-10 персон или на 30-40 колобков

Основа:

- лук – 1 шт.,

- сливочное масло – 50 г,

- рис арборио -500 г,

- вино белое – 30 г,

- шафран – щепотка,

- вода  - 1,5 л (+ по ситуации от 200 до 500 мл),

- пармезан тертый – 3 ст.л.,

- яйцо – 2 шт.,

- лимонный сок – ¼ шт.

Начинка: моцарелла – 300 г, оливки гигантские – 10 шт.

Для подачи - томатный соус базовый или маринара.

Самое главное - купить правильный крахмалистый рис, как на ризотто - арборио, карнароли, виалоне нано и т.д. И вторая "главность" - надо правильно сварить рис, консистенция должна быть более густой, чем в ризотто, и довольно клейкой, тогда все отлично сформуется и получится идеальная ровная форма. А можно и белое ризотто сварить заранее, заправить его сыром без сливочного масла и дать остыть-загустеть, то тоже будет хорошо. Итак...


  1. Подготавливаем рис. Лук спассеровать на сливочном масле до полупрозрачности на среднем огне. Добавить рис и дать ему пропитаться маслом 3-4 минуты помешивая. Ввести шафран и вино, упарить. Влить большую часть воды и варить до тех пор, пока рис не станет липким. Подсолить по вкусу. Воду подливать при необходимости, периодически помешивать.

  2. Готовый рис охладить, выложив на большой поддон. После охлаждения добавить тертый сыр, взбитые яйца и лимонные сок, очень хорошо перемешать.

  3. Для соуса – спассеровать лук и чеснок, добавить вино и базилик, чуть выпарить. Ввести томаты в собственном соку, варить 10-15 минут, при желании пробить в блендере и добавить свежий рубленый базилик.

  4. Нарезать моцареллу кубиком с ребром чуть больше 1 см, подготовить оливки (вынуть косточку и разделить).

  5. Взбить 1 яйцо с водой и мукой для кляра. Подготовить хлебную крошку (я целую чабатту подсохшую пробиваю в блендере).

  6. Сформировать аранчини. Выложить на ладонь столовую ложку густой и полностью остывшей рисовой массы, сформировать лепешку, в центр поместить начинку. Накрыть краями и плотно сжать (как снежок, до полной округлости), окунуть в кляр, затем в сухари. Еще раз плотно сжать и покатать в ладонях.

  7. Жарить во фритюре при Т=180С 4-5 минут до золотистости.

  8. Сразу подавать с томатным соусом.

Ну очень вкусно и сытно, прям душа поет на итальянском всякие веселые песенки...))

Приятного аппетита!

Оригинал взят у olga_deffi в ARANCINI — РИСОВЫЕ ШАРИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ — DEFFI_ART_CAFE

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo 0gnevo февраль 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 27th, 2017 11:01 am (UTC)
Обзор №119
Пользователь amarok_man сослался на вашу запись в своей записи «Обзор №119» в контексте: [...] 86. Arancini — рисовые шарики с моцареллой [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Усиление потенции

Tags

Усиление потенции
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel