0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Нежнейшая говяжья печень с луком



Надо:
Печень.
Соль.
Вода.
Лук.
Сахар.
Портвейн.
Кинза.
Перец.

Приготовление:
Печень получается нежнейшая! Но сначала ее надо помыть, просушить и почистить.



Крупные протоки я вырезала, а мелкие оставила, ибо если все их вырезать, то останется труха, а нам бы стейки. И порезала стейками толщиной где-то полтора, а то и два см.



И вот секрет нежнейшей печени. Сделать крепкий солевой раствор и залить им печень лучше на ночь. Пусть постоит.



Лук обжарить на масле.



Как стал прозрачным, добавим сахар и соль. Перемешаем.



И портвейна грамм 100 бульк. Тушим, пока вся влага не уйдет и лук не начнет карамелизоваться.



Обсушить стейки, выловленные из соленой воды.



И пока жарится лук замаринуем ее в перце, если надо, то соли и кинзе.



А потом обжарим с двух сторон до румяности. Готовится такая печень быстрее, чем обычно.



И подаем с луком.



Невероятно нежная и вкусная печенка! Приятного!




Оригинал взят у tatiaz в Нежнейшая говяжья печень с луком

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo february 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment