0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Ленивые вареники

Для человека, который не дружит с варениками «обыкновенными», это блюдо из творога просто спасение:)
Ленивые вареники. Для меня почему-то это завтрак выходного дня, крайне редко готовлю в будни, а почему – объяснить не могу. А еще я люблю плотные вареники, но при этом обязательно с манкой в составе! Иногда придумываю что-то новое, добавляю цедру, мак, кокосовую стружку, замешиваю тесто с какао, бывает, вообще делаю несладкими с травами, или по типу ньокки, с сыром. Но базовый рецепт для меня остается самым любимым. И есть вкуснее всего со сметаной или сгущенным молоком, те, что на фото, как раз с домашней сгущенкой!:)



Понадобиться (на 1 пачку творога):

  • 200 грамм творога

  • 1 яйцо

  • 50 грамм пшеничной муки (я брала цельнозерновую)

  • 20 грамм манной крупы

  • подсластитель

  • ванилин (по желанию)

Приготовление простое – творог разминаю вилкой с яйцом и подсластителем, добавляю манку и муку, хорошо перемешиваю сначала вилкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, добавляю еще немного манки, пока не перестанет быть клейким. Даю постоять около 10 минут. Дальше формирую «колбаски» и нарезаю ножом вареники.
Варю в подсоленной воде, на среднем огне, не допуская бурного кипения, в течение 3-5 минут после всплывания.

Оригинал взят у sweet_aksenia в Ленивые вареники

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 12:06 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments