?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока не появились настоящие помидоры, разогретые жарким полднем, пахнущие остро и пронзительно, сверкающие на изломе крупинками мелких бриллиантов, мы покупаем маленькие и сладкие помидоры-черри. Только они похожи на те, летние, пряные и настоящие.
Можно запечь их с ароматным оливковым маслом, молодым, еще почти не жгучим чесноком, пахучим тимьяном, присыпав крупной морской солью – будет хорошо. Или вдвойне хорошо, если сделать с ними пасту или брускетту.





Запеченные помидоры

500 г помидоров-черри
2-3 головки молодого чеснока
5-6 веточек тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
морская соль

Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры-черри вымыть, положить в противень для запекания. Головки чеснока разрезать пополам по диаметру, выложить в противень к помидорам, туда же положить веточки тимьяна. Посыпать солью, полить оливковым маслом. Запекать в течение 20 минут, следя, чтобы не пригорело. Вынуть из духовки и слегка остудить прямо на противне.



Спагетти с запеченными помидорами

300 г запеченных помидоров
4 ст.л. тертого твердого сыра
спагетти
соль
для подачи - оливковое масло и свежемолотый черный перец



Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, слить воду. Смешать с запеченными помидорами и чесноком, выдавив мягкие зубчики прямо из оболочки. Подавать, посыпав тертым сыром, приправив черным перцем и сбрызнув оливковым маслом.



С оставшимися помидорами сделать брускетты.

Брускетты с брынзой и запеченными помидорами

200 г запеченных томатов
200 г брынзы или феты
деревенский хлеб
для подачи – базилик и бальзамический уксус

Подсушить ломти деревенского серого или черного хлеба на сухой сковороде, раскрошить на них фету, выложить сверху запеченные помидоры, листики базилика и приправить все бальзамическим уксусом.



Запеченные помидоры можно хранить в холодильнике несколько дней.

Оригинал взят у zveruska в Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo 0gnevo февраль 21, 2017 21:06 1
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Aug. 23rd, 2017 02:07 pm (UTC)
Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и олив
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом» в контексте: [...] ько дней. Оригинал взят у в Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel