0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Овсяные палочки. Закуска к пиву.

Скажите, друзья, как вы относитесь к простым рецептам? К тем, что получаются идеально почти всегда! Я — хорошо =) И сегодня я решил поделиться с вами именно таким рецептом. Он неизменно выручает меня уже несколько лет. Основные ингредиенты могут легко варьироваться по качеству и консистенции.




Итак, что нам понадобится помимо рук и скалки?


Сразу скажу, что я всегда делаю двойную порцию, ибо очень быстро уходит =) Но в этом мне помогает электрический тестомес! А ручками легче вымешивать именно это количество:

1) Хлопья овсяные - 1 стакан. Хлопья можно брать любые.

2) Мука — 1 стакан

3) Масло сливочное — 150 г. (можно заменить маргарином)

4) Сыр твёрдый (я использую российский или любой доступный)

5) Молоко — 6 ст. л.

6) Соль — 1 ч. л. (а вообще это исключительно по вкусу!)

7) Приправы — я люблю острое, потому кладу перец, паприку, чили и сухие итальянские травы.

8) Необязательный ингредиент, но придает особые вкус и консистенцию - кунжут — 30 г.

Масло и молоко надо достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными!
Теперь берем удобную миску или тазик и кидаем туда пункты 1, 2, 6, 7 и 8. Перемешиваем тщательно, добиваясь однородной консистенции.

Трём сыр на терке. Чем мельче, тем лучше!

В это время, параллельно, готовим духовку принять в себя будущий шедевр! Разогреваем ее до 180 - 200 гр.. Тут все зависит от вашей модели.

Добавляем нарезанное кубиками масло, наливаем молоко, высыпаем натёртый сыр и, наконец-то замешиваем тесто! Тесто должно получиться жирным, ароматным и немного рассыпающимся =)

Теперь нужно раскатать тесто. Кто-то присыпает поверхность мукой, но я всегда слегка как бы протираю её растительным маслом, им же смазываю скалку. Так раскатывать намного легче. Раскатываем максимально прямоугольный лист толщиной 4-5 мм. И нарезаем полоски шириной примерно 1 см. Я пользуюсь колёсиком для пиццы =)

Застилаем противень… я пользуюсь силиконовыми ковриками из ИКЕА, за неимением можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. На противень аккуратно выкладываем полоски теста, близко и параллельно друг другу.

Отправляем противень в разогретую духовку и ждем 10-15 минут до появления красивого золотистого цвета.

Достаем ароматный шедевр из духовки, терпеливо ждём остывания (обязательно!) и наслаждаемся!


Оригинал взят у beerexpert в Овсяные палочки. Закуска к пиву.

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment