0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Тёплый салат с мини-ракушками и запеченной тыквой





Можно приготовить и взять с собой в качестве перекуса или полноценного обеда.


На 4 порции
Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

мини-ракушки или другая мелкая паста - 200 г,
тыква - 200 г,
помидоры - 150 г,
листья свежего салата - 100 г,
тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
песто - 1-2 ч.л. при желании,
орегано, паприка, розмарин или смесь прованских трав,
соль, перец  - по вкусу


Приготовление


Тыкву нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть раст.маслом, посолить, поперчить, приправить специями и запекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут. Спустя 10 минут, добавить очищенные семечки тыквы и оставить до готовности.
Мини-ракушки отварить в подсоленной воде 5-6 минут до состояния al dente, добавить ложку песто или немного оливкового масла.
Добавить запеченную тыкву с семечками, сервировать с листьями салата и помидорами.


Оригинал взят у lapundrik в Постное меню - 2. Ризотто, салаты, фокачча и др.



Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments