0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Салат из нута и брокколи

салат нут7.jpg



ПОНАДОБИТСЯ:

вареный нут - 200 г
брокколи - 200 г
вяленые томаты - 6-8 шт.
сок лайма/лимона - 1 ст.л.
корень имбиря - 2 см
коричневый сахар или мед - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
молотый перец чили - 1/2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.

Нут замочить в холодной воде на 8-10 часов. Воду слить, залить свежей, варить до готовности.
Готовый нут очистить от оболочки.
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 2-3 минут. Вареные соцветия положить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и прекратить готовку. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
Вяленые томаты вынуть из масла, обсушить, разрезать каждый на 2 части.
Для заправки чеснок измельчить, имбирь натереть.
Смешать все ингредиенты для заправки.
В салатник выложить нут, брокколи и вяленые томаты, перемешать, заправить.


Оригинал взят у svitla_4ok в Салат из нута и брокколи

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment