0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Персидские фрикадельки с сушёной вишней и фисташками


450г фарша из индейки
2 ст.ложки фисташек, порубить
2 ст. ложки сушёной вишни, измельчить
1/2 ч.ложки семян кориандра
1/2 ч.ложки семян кумина
1/2 ч.ложки семян фенхеля
1/2 ч.ложки соли
небольшой пучок кинзы, порубить

1/2 чашки молотых хлебных сухариков
1 яйцо
немного муки для обваливания тефтелек
2 ст. ложки оливкового масла
1 небольшая луковица
350 мл куриного бульона


Приготовление:
- на сухой сковороде обжарить в течение нескольких минут специи пока не начнут выделяться эфирные масла. Недолго, буквально пару минут. Перемолоть в мельнице для специй.
- для фрикаделек смешать в большой миске фарш, специи зелень, яйцо и хлебную крошку, хорошо размешать. Если смесь всё ещё влажная, добавить хлебной крошки. Сформировать шарики размером примерно 4 см.
- разогреть растительное масло в сковороде большого диаметра и обжарить фрикадельки небольшими партиями до золотистого цвета (минут 6). Выложить их в тарелку, сохранить.
- на среднем огне в той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарить лук до прозрачности. Вернуть фрикадельки, влить бульон и тушить минут 15, не закрывая.
- подавать фрикадельки с рисом и зеленью.


Оригинал взят у nelly_z в Поготовим?


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment