0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Пшенно-морковные или морковно-пшенные котлеты с ветчиной





Взяла:

2,5 чаш пшенной каши-размазни
2,5 чаш морковного пюре
1 луковицу
100 г ветчины
2 яйца
Панировочные сухари для панировки
Соль, перец
Растительное масло для жарки



Ход действий:

Сварила кашу-размазню.
Очистила морковь (прим 1 кг), грубо нарезала, положила в кастрюлю, залила водой, посолила, до кипения и оставила пока морковь не сварилась.
Слила воду, оставила остывать, разбомбила в фуд процессоре.

В миску положила морковное пюре и пшенную кашу, размешала.
Очистила луковицу и мелко нарезала.
Нагрела растительное масло на сковороде, добавила лук, помешивала минутки 3.
Мелко нарезала ветчину, на сковороду к лук, размешала, помешивала минут 5.
Добавила ветчину и лук в миску, размешала.
Добавила яйца, соль, размешала.

Высыпала панировочные сухари на тарелку.
Нагрела растительное масло на сковороде
Мокрыми руками формировала котлеты, обваливала в панировочных сухаряю и на сковороду.
Жарила на растительное масле на среднем огне по 4-5 мин с каждой стороны.
Всё!



Со сметаной – бесподобно.
ОБС! Лучше формировать маленькие котлеты, легче переворачивать!


Оригинал взят у ranja в Пшенно-морковные или морковно-пшенные котлеты с ветчиной



Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment