0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Оссобуко



Надо:
Вот такие говяжьи шайбы, как на фото ниже. В Утконосе продаются под кодовым названием "суповой набор". Ни хрена себе суповой набор, да?
Чеснок.
Морковь.
Лук.
Помидоры.
Петрушка.
Грамм 100 белого вина.
Перец острый.
Соль.

Приготовление:
Манипуляций на самом деле немного. Мясо промыть и просушить.



Обжарить с двух сторон на сильном огне до румяности, но не до готовности.



Овощи нарезать.



Обжарить в том масле, где обжаривалось мясо.



Помидоры залить кипятком на минуту и снять шкурку.



Овощи подрумянились немного, отложить пока, добавить к ним петрушку порубленную.



Помидоры порезать помельче и потушить до мягкости.



Протереть через сито. Можно и готовое помидорное пюре взять.



Мясо вернуть в сковородку и потушить маленько с вином.





Ну пока помидоры протираете.



Острый перец добавить к овощам.



Посолить.



Выложить овощи на мясо.



Залить помидорным пюре.



Огонь до минимума и тушим на медленном-медленном огне с час, а то и с два.



Готово. Ароматно, нежно, вкусно.



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Оссобуко

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments