0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Постный борщ с фасолью и нутом



Конечно у каждого хозяина/хозяйки есть свой собственный рецепт борща. Тем не менее решил поделить и своей вариацией по мотивам маминого постного супчика. Рекомендую:

на 4 порции

зажарка
1 свекла средних размеров
1 луковица
1 морковь
2-3 ст/л растительного масла
1 ст/л томатной пасты

500 г капусты
1/2 стакана отваренного накануне нута
1/2 стакана отваренной накануне фасоли
4-6 средних картофелин
около 1,5 литра воды

пряности и зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Капусту нашинковать, примять с солью и залив водой отправить на плиту. После закипания варить на среднем огне минут 10-15, затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще минут 10. Посллить и поперчить по вкусу.

Тем временем лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупкой терке.
В разогретой сковороде обжарить немного лук, затем добавить морковь и свеклу - готовить на среднем огне минут 7, добавить томатную пасту и помешивая готовит еще минут 5. Убрать с огня.

Когда картофель будет готов, добавить нут и фасоль, через пару минут добавить зажарку и быстро доведя до кипения убрать с огня.
Добавить зелень, перемешать и дать настояться под крышкой минимум 2-3 часа, а лучше ночь.

Подавать со сметаной или просто так - на свое усмотрение!

Приятного аппетита!!!!

Оригинал взят у my_happyfood в Постный борщ с фасолью и нутом


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment