0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

РУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА С ВИННОЙ ЛАПШОЙ

518 copy

Для пасты:

- мука грубого помола (семола, дурум) – 100 г,

- мука высшего сорта (00) – 200 г,

- желтки – 7 шт.,

- вино красное ~ 100 мл (смотреть по консистенции),

- соль – щепотка, ОМ – 1 ст.л.

Для рулета:

- бедро кролика ~ 300 г,

- кожа с 2-х куриных грудок,

- трансглютаминаза (ТГМ),

- соль, сахар, перец, можжевельник, сушеный базилик.

Для соуса:

- малина, ежевика, сливочное масло, чеснок, перерончино, тимьян,

- соль и перец,

- ксантан камеди – 0,5 %

Для рулета я аккуратно вырезала кости и крупные жилы-пленки из кроличьего бедра, распластала куриную кожу на пищевой пленке, прошлась по ней через сито тонким слоем ТГМ, сверху уложила филе кролика, присыпала перетертыми специями и равномерно распределила еще один слой трансглю. Плотно скрутила рулет – 5-6 оборотов пленки, несколько проколов зубочисткой для удаления завоздушенности и еще 5-6  слоев пленки. Закрутила тугой балатин, зафиксировала концы и убрала на 15 минут в холодильник для склейки. Уж простите, не планировала рецепт к публикации, поэтому пошаговых фото нет. Однако заготовку рулета в компании второй ножки сфоткать успела…

518a copy

Готовила кролика методом сувид 1 час при Т=60С, а потом обжарила до золотистости кожи. Тем временем замесила тесто из желтков, муки и вина, дала ему набухнуть 30 минут, раскатала в пласты и нарезала. Правда, перепутала насадки, и вышли тальятелле, но не суть. Их я отварила 30 секунд в подсоленном кипятке, а потом бланшировала в кипящем красном вине еще полминуты. Сервировала в тарелке для пасты, сверху уложила нарезку обжаренного рулета…

518b copy

Про соус. Тут самое главное извлечь максимальное количество вкуса из ягод и специй, для этого я все ингредиенты припустила на малом огне с приправами – это отличный способ сокообразования. Через 10-15 минут откинула на сито, дала соку свободно стечь, а  полученную смесь чуть загустила.

Кролик сочный, тайярин ароматный, соус пикантный - представляете, как это божественно! Вот так я подружила классику и современность…)

Всем приятного аппетита!

Оригинал взят у olga_deffi в РУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА С ВИННОЙ ЛАПШОЙ

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment