0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Баклажанная икра

Друзья, а вы любите баклажанную икру? Я вот просто обожаю. Готовится просто, съедается быстро. А еще она подходит для постного стола. Знаю, что многим из вас сейчас это важно. А еще многим важны калории. Их в икре тоже не так много, особенно, если положить поменьше масла.

Икру эту рекомендую есть с хрустящим багетом или с черным хлебом с кориандром. У меня был багет с кориандром.

1.jpg

Для приготовления икры нам понадобятся:
• 2 баклажана,
• 1 томат,
• 2 зубчика чеснока,
• петрушка,
• сок 1 лимона,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• свежемолотый перец.
2.jpg

1. Накалываем овощи вилкой и запекаем в духовке 40 минут баклажаны и 10 томат.
3.jpg

2. Ложкой выскребаем мякоть овощей, оставляя шкурку.
4.jpg

3. Отправляем все ингредиенты в блендер.
5.jpg

4. Пробиваем до однородности и убираем в холодильник минимум на 1 час.
6.jpg

Икра готова.
1.jpg

Приятного аппетита!
7 copy.jpg

Оригинал взят у imungu в Баклажанная икра

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments