0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Свекольный салат



5 шт средних свеклы (отварить, запечь или приготовить в свч)
1шт среднее сочное яблоко (сорт должен быть с кислинкой) очистить от кожуры
1 шт картофель отварить в мундире, очистить от кожуры,
1 шт репчатый лук, лучше белый салатный

1 ч.лож горчицы
1 ч.лож свежемолотого кориандра
2 зубчика чеснока
1 ст.лож бальзамич. уксуса (или б.глазури)
1 ст.лож лимонного сока
1 ст.лож сахара
соль по вкусу

растительное масло, майонез, сметана или йогурт для заправки.

Свеклу, яблоко и картофель натереть на крупной терке или на мелкой, как любите больше.
Лук порезать тончайшими полукольцами, чеснок измельчить.
Свеклу, яблоко, лук, картофель смешать в миске.
Горчицу, кориандр, чеснок, соль, лим. сок, сахар, бальзамик и растительное масло хорошо смешать в миске и заправить свеклу.
Дать настояться ночь в холодильнике.

Вместо растительного масла можно использовать майонез, сметану или йогурт для заправки, по желанию.
Я иногда использую магазинный постный майонез, но чаще-растительное масло)

И обязательно подавать с чесночными гренками из черного хлеба!)))

Оригинал взят у natapovarenok в Свекольный салат

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment