0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Паштет из печени

Наш домашний паштет. Делаю часто. Для завтрака или просто для быстрого перекуса то, что надо! ))) Готовится очень легко! )))

Паштет3


В этот раз у меня свиная печень. Обычно я ее не покупаю, потому что не люблю. Говорят, что это из детства все... вкусы, пристрастия... Моя мама тоже раньше чаще готовила говяжью, чем свиную - она горчит, а кому-то наоборот горчит говяжья. И вот, не очень давно, я вдруг обнаружила, что если взять тонкую часть свиной печени, то она по вкусу будет не хуже говяжьей. А вот толстая, рыхлая, светло-горчичная толстая часть - совсем не то. )))

Значит, для этого рецепта можно взять любую печень: свиную, говяжью или куриную, например.
С любой будет хорошо.

500 г печени
1 крупная морковка
1 луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Ставим сковородку разогреваться, наливаем в нее растительное масло и добавляем сливочное.
Не ждем, когда оно начнет гореть, а сразу бросаем нарезанный кубиками лук.
Когда он станет прозрачным и появится вкусный запах, добавляем морковку, нарезанную дольками.
Жарим еще немного, пока морковка зазолотится, а лук станет приятно-румяным...
Вот теперь добавляем нарезанную кубиками печень. Если печень говяжья, то с нее нужно снять пленку.
Печень нужно быстро перемешать с овощами и подрумянить, но не засушить.
Она должна стать вот такой, т.е. верхняя кровь ушла, появился вкусный запах, и небольшая румяность.

Паштет
Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок...
Все. Нужно уже снимать!

Сразу же со сковороды ее нужно переложить куда-нибудь, где будет удобно работать погружным блендером.
Это может быть и стакан от блендера и просто глубокая миска - не важно.
Быстро-быстро перемалываем до нужного состояния. Нам нравится мелко-зернистый паштет. )))
Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом, перекладываем в нее наш паштет и ...
Я ставлю в микроволновку на 2 минуты, накрыв пищевой пленкой.
Если делаю много, тогда использую маленькую стеклянную кастрюльку с крышкой.
Если микроволновка отсутствует, тогда паштет можно накрыть фольгой и на 10 минут поставить в нагретую до 180 град.С духовку. (Лучше, когда духовка была нагрета для чего-то другого, иначе не вижу смысла раскочегаривать ее на 10 минут и нагревать квартиру ... Особенно, если учесть, что на носу жаркое лето.)

Паштет2

Уже можно есть! ))) Но лучше дать паштету остыть и настояться часов 8-12. Он станет только лучше.

Маслом не заливаю. Когда остывает, накрываю новой пищевой пленкой и храню в холодильнике.
Ничего не засыхает и нету сверху этого лишнего жира. )))

Смачного! )))

Оригинал взят у ir_cherry в Паштет из печени


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments