0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Энчилада с курицей и двумя гарнирами



Надо:
Лук.
Перец.
Пара банок консервированной фасоли (можно и свежую отварить, но если бы я еще с фасолью возилась, я бы застрелилась).
Кинза.
Чеснок.
Сельдерей стебли.
Морковь.
Душистый перец.
Пара куриных грудок.
Острый перец, я взяла консервированный.
Чесночная приправа.
Паприка молотая.
Орегано.
Зира.
Соль.
Сухой острый перец.
Сметана.
Помидоры.
Чеддер.
Бульон куриный не выливать.
Тортильи.

Приготовление:

Часть лука и перца обжарить на оливковом масле, и пока отложить, это пойдет в рис.



Грудки кладем в кастрюлю, добавляем морковь, сельдерей, перец горошком, заливаем водой и варим до готовности, вернее даже томим, чтоб хоть какой-нибудь навар с грудок был.




Еще часть лука обжарить.



Фасоль выложить в миску, вместе с жижей.





И пюрировать.



Лук начал золотиться.



Добавляем к нему фасоль и тушим все вместе до загустения.



Почти под конец добавляем кинзу и чеснок. Кинзу я добавила сушеную.



Перемешать и потушить еще чуток до состояния густого пюре.



Как-то так. Видок у фасоли не очень привлекательный, но зато очень вкусно получилось, поверьте.



Теперь опять жарим лук.



Стал прозрачным, добавляем перец.



Грудки готовы? Охлаждаем и разбираем на волокна.



Добавляем курицу к перцу с луком.



Кинзу туда.



Порезанные острые перчики.



И набор вот этих приправ. Это мы пытаемся воспроизвести мексиканскую приправу текс-мекс. У кого она есть, можно просто ее добавить. В ней еще острый перец есть, но перец я добавила ранее.



Перемешиваем, немножко тушим.



Добавляем грамм 200 сметаны. Перемешиваем, прогреваем все вместе.



Очередной текс-мекс делаем. Уже с перцем.





И добавляем к фасоли. Перемешиваем.



Помидоры пюрировать. Часть отложить.



А в часть добавить сметану, и немного чеддера. Перемешать. Подсолить не забыть.



Добавить к помидорам немного бульона.





На лепешки выкладываем куриную смесь и посыпаем чеддером. Сворачиваем конвертами.



На дно формы для запекания выливаем немного соуса, сверху выкладываем конверты с курицей.



Заливаем остатками соуса.



Посыпаем чеддером и в духовку. Час оно у меня там стояло.



Теперь рис промываем-замачиваем.



Чеснок мелко рубим.



Добавляем рис к обжаренным луку и перцу.



Туда же приправы, что выше.



И некоторое время обжариваем все вместе.



Потом добавляем бульон, у меня был замороженный.



Еще немного помидоров пюрируем.



И добавляем к рису. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Как готов, так дать постоять немного под крышкой.



Энчилада готова.



Подаем с фасолью и рисом.



Очень вкусно по-мексикански получилось. Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Энчилада с курицей и двумя гарнирами

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments