0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Как приготовить суши?


Вчера захотелось суши и вместо того, чтоб как обычно сходить купить, решили замутить сами. Теперь вот делюсь с теми, кто ещё не делал. Интересно и весело получилось.


Использовали:

– 250гр риса для суши, круглый рис акей ваще

– 300гр красной рыбки

– огурец

– филадельция 100гр

– рисовый уксус

– соль и сахар

– соевый соус по вкусу

– васаби по вкусу


Самое главное в суши, это сварить рис! Приготовили его по рецепту из инета:


Перед тем как варить рис для суши или роллов, промойте его под холодной водой. Затем нужно залить рис водой (на 200 г риса — 300 мл воды), проварить 2 минуты, потом оставить на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Открыть крышку и оставить еще на 10-15 минут, добавить 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. рисового уксуса, все это перемешать.




Понадобится конечно же сваренный рис:


Я ем суши только с рыбой, поэтому свежая красная рыба. Я её ещё часик подержал в соли, получилась очень слабосолёная. Айс! Лучше всего её порезать полосками в 1см толщиной. Отличная пропорция получится.


Затем что-то по вкусу. Это огурец и авокадо:


Как же без филадельфии то? ваще никуда, скажут все русские любители суши!


Ну и собственно лист нори уже готов:


Затем, ловкие женские руки, которые любезно предоставила Таня, кладут рис на лист нори, старая оставить 1 четверть листра пустой, чтоб можно было легко завернуть ролл:


Затем отмеряем где-то 1/3 от нижнего края и начинаем выкладывать начинку, сперва огурец:


Рыба. Кладем начинку сверху предыдущей:


Филадейльфия же!


Затем, благодаря мастерству и ловкости рук, заворачиваем лист нори в ролл:


Оставшуюся начинку можно использовать просто как закуску аля сашими или же просто положить чуть больше… мы че-то подумали, что в след раз будет больше рыбки ложить.

Оригинал взят у kobiak в Как приготовить суши?


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments