0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Гуакамоле классический-мексиканский соус из экзотического фрукта.

Существует море вариантов приготовления этого мексиканского соуса из авокадо) И буквально каждый рецепт предпочитает считать себя классическим. Но вот тот рецепт по которому готовила я самый простой, так сказать основа, а уже отталкиваясь от него можно варьировать с разными добавками и получать много и много разных вкусов.
Традиционно Гуакамоле едят с кукурузными чипсами-начос, нарезанными соломкой свежими овощами , но некоторые используют его также как гарнир, и даже как закуску.
В принципе, в гуакамоле можно макать всё, что вашей душе угодно. И начос, и кусочки овощей, и вяленое мясо, можно даже кусочки хлеба или лепешек. Я макала острые чипсы из армянского лаваша:)



Ингредиенты:
мякоть 2 спелых авокадо
сок одного лайма(всегда можно заменить лимоном)
соль по вкусу
для усиления вкуса:
острые чипсы из лаваша
Готовим:
Мякоть авокадо положите в блендер, кожуру и косточку мы не используем,добавляем сок лайма( он придаёт соусу приятную кислинку и не даёт ему потерять цвет) и соль. Взбейте и получите воздушный ярко-зеленый соус.
Который ну очень вкусно с острыми и пряными чипсами из армянского лаваша.

Оригинал взят у lily_rocha в Гуакамоле классический-мексиканский соус из экзотического фрукта.

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment