0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Спагетти вонголе с песто из петрушки



Слова автора:

На 5-6 порций:
Вонголе1 кг
Паста сухая500 г
Белое сухое вино100 мл
Чеснок3 зубчика
Розмарин свежий1 веточка
Оливковое масло
Пеперончино
Соль


Для песто из петрушки:
Петрушка1 пучок
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло
Соль

  • Ракушки быстрее открываются от пара – поэтому накрывайте их крышкой.

  • Пеперончино добавляем по желанию и очень аккуратно.



Песто сделать очень просто: оборвите листики с веточек, очистите чеснок, все в блендер с оливковым маслом и чуть соли. Перемолоть. Все.

На широкой сковороде разогреть оливковое масло, чуть белого вина, туда всыпать вонголе и включить большой огонь. Туда же чеснок в рубашке (шлепните по дольке рукой), чуть розмарина (небольшую веточку), накрыть крышкой.

Когда ракушки откроются – добавить песто из петрушки, пеперончино.



Тут главное - стремительно их снять с огня, когда они раскрылись, - иначе они станут резиновыми. Если какие-то ракушки не открылись со всеми вместе – значит, они с песчинкой внутри (или "так себе") – вынуть их из кастрюли сразу.

Меня часто спрашивают (тм) - как спасти вонголе, если они оказались с песком.
Если же песок все-таки попал в кастрюлю – ракушки вынуть, аккуратно промыть их, соус профильтровать через сито, переложить снова соус в кастрюльку, добавить еще оливкового масла, прогреть в нем промытые ракушки, чтобы они снова пропитались соусом.

Пасту сварить (аль-денте, естественно) и переложить в соус с ракушками, прогреть вместе минуту на сильном огне.Подавать, приправив мелко нарубленной петрушкой.

И Марко натер еще боттаргу (вяленую икру тунца) - она сюда безупречно подходит."

Я же в последний раз положила помидорки-черри.



Готовила их и так. Вонголе потрясающе фотогеничны, как и креветки.





Просто и безумно вкусно!

Оригинал взят у trio_mia в Спагетти вонголе с песто из петрушки

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments