0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом

Сегодня готовим индейку с рисом, овощами и соусом.

1 день



нам надо::

500 г филе индейки
рис 1 стакан
чеснок 2 зубчика
зеленый лук пучок
сметана 1 стакан
броккли грамм 500
морковь 3 штуки
сливочное и растительное масла - пара ложек
1 кубик овощного бульона (или просто бобавить больше специй)
орегано



01


Берем индейку - у меня было два куска - солим и перчим ее.
Не отбиваем, ничего больше не делаем, зато разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем куски с двух сторон - по 3 минуты, на очень сильном огне.

Как я поняла, из-за этого во время приготовления в духовке влага не уходит и мясо становится сочным-сочным!


02


Жарим на сливочном масле - я думала, это не важно, но мой умный муж сказал что именно у сливочного температура кипения именно такая, как нужно, и растительным маслом тут можно только все испортить.


03


Уже вкусно пахнет. :)



04


Теперь ставим вариться рис.



05


Пока варится рис, режем лук.



06


Крошим чеснок - по вкусу, 2 или больше зубчиков.


07


В сотейник добавляем растительного масла и обжариваем на слабом огне сначала чеснок, потом лук.


013


Добавляем стакан сметаны, 150 мл воды, кубик бульона, пол столовой ложки орегано и варим на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.


09


Броккли разбираем на соцветия, морковь режем тонкими кружочками и отвариваем все это в подсоленой воде 5 минут.



011




012


Отваривиаем.... Сливаем воду и добавляем пару ложек сливочного масла.

А тем временем в духовку, на средний уровень, при температуре 225 (!!!) - заранее разогреть - готовим индейку в форме для запекания.
Всего 25 минут!


010


Рис к тому времени уже готов.
Укладываем его на тарелку, добавляем сочной индейки, брокли и морковь, поливаем все это дело соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ!


014

Оригинал взят у rebro_a_dama в Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом




Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment