0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Блины царские с красной икрой





Блины царские сладкие:
10 желтков
400 мл. сливок
200 г разогретого топленного сливочного масла+ для смазывания
1 ст. л сахара
1 ч. л соли
3 стакана просеянной муки
Сало для смазывания сковороды (если нужно)
В рецепте эти блины, посыпают сахарной пудрой, для рыбной-икорной начинки это делать не нужно.
Для начинки:
 200 г слабосоленой красной рыбы
100 г  красной икры
200 г сметаны

Как готовить:
1. Желтки тщательно растереть с сахаром и добавить к ним очень мягкое сливочное масло. Размешать до однородной кремообразной массы.
2. Муку развести  в 100 мл. сливок и постоянно помешивая довести до кипения, посолить, остудить.
3. Остальные сливки взбить до пышности, и соединить  с заварной и желтковой массами. Вымешать.
4. Сковороду хорошо разогреть, смазать кусочком сала( при необходимости) и вылить половник теста.Распределить по сковороде..Как только тесто схватится, перевернуть блин.
5. Готовые блины смазать маслом или сметаной( я не смазывала, подала отдельно)
На каждый блин положить  кусочек рыбы, сверху ложечку икры, свернуть уголком.

Не сворачивала блины, а подавала все отдельно-брали, кому что по душе.
Блины действительно царские, каждый день не сделаешь! Вкусно!

Оригинал взят у rusudan2 в Блины царские с красной икрой

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments