0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Питы с хумусом



Хумус с тхиной и заатром:
250гр сухого нута замочить на ночь в холодной воде. На утро нут залить свежей водой и сварить до мягкости.


Измельчить блендером/в комбайне до однородного пюре с 4ст.л. оливкового масла, соком 1/2 лимона, 2 зубчиками чеснока и щепоткой соли.

Для тхины (кунжутной пасты) слегка обжарить на сухой сковороде 100гр кунжута(осторожно, не сожгите!), потом измельчите в пасту с 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л.лимонного сока, зубчиком чеснока и 30мл кипятка.
Выложить нутовое пюре в глубокое блюдо, сверху выложить тхину, полить оливковым маслом и посыпать заатром.



Питы:
Мука пшеничная 400гр, вода 250мл, столовая ложка оливкового масла, две ст. л. соли и 1 ч.л. дрожжей.
Тесто замесить и оставить на час подходить в накрытой миске (или хлебопечке).
Потом разделить тесто на 8 кусочков, скатать каждый кусочек в шарик, раскатать каждый кусок в более-менее круглую лепешку. Выложить лепешки на смазанный маслом противень/пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.



Духовку разогреть до 220*С, выпекать лепешки до появления золотистой корочки (минут 8-10).

При разрезании лепешки получится "кармашек"


Оригинал взят у pamellas в Питы с хумусом


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment