0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Нут с томатным соусом, чили и маслинами




1,5 стакана отваренного накануне нута
400 мл томатов в с/с
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 стакан маслин
цедра и сок 1/3 апельсина
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
1 ч/л базилика/тимьяна/ит трав
2 ст/л ол масла

лаваш/пита для подачи


Лук , чеснок и чили измельчить, отправить в сотейник с разогретым маслом и готовить 2-3 минуты пока овощи не станут мягкими. Добавить томаты, цедру и сок апельсина, сахар, пряные травы, соль и перец. Помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
Добавить нут и нарезанные пополам маслины. Тушить под крышкой еще минут 10.
Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу с лавашом или питой.

Приятного аппетита!!!

ПС: это блюдо отлично подойдет как соус к пасте, дополнение к отварному рису или картофелю а если разбавить немного бульоном выйдет прелестный супчик!)

Оригинал взят у my_happyfood в Нут с томатным соусом, чили и маслинами


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments