0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Жаркое из зубатки и печени трески



Надо:
Зубатка, или другая жирная рыба.
Соль.
Перец.
Тархун.
Лук.
Острый перец.
Картошка.
Печень трески.

Приготовление:
Вообще я так долго тянула с рецептом, потому что мне тупо было жаль печень трески. А тут я купила 800 граммовую банку - домашнего приготовления печень в банке томленую. Она обычно невероятно вкусная. А тут мне показалось, что она осталась сыроватой. А как ее еще доготовить-то, как не в жарком? Нет, ну можно, конечно, было, банку засунуть в духовку и там дотомить. Но не хотелось рисковать целостностью банки. Да и вспомнила я про жаркое. И подумала - а когда еще, если не сейчас? И вот я уже метнулась за зубаткой. И вот я ее помыла. Обсушила. Плавник на фиг отрезала.



И на стейки порубила.



Посолила, поперчила, тархуном слегка присыпала.



Лук порезала кольцами, перец колечками.



Уложила рыба в противень, картошкой переложила. Картошка на четвертушки порезанная.



Луком и перцем прикрыла.



А сверху печень распределила и жир из банки туда же вылила. Да и немного его там было.



Фольгой укутала и на час запихала в духовку на 170 градусах. Через этот час. Вилкой в картоху потыкала - мягкая. Ясень пень, что рыба тем более готова.



А дальше румяним на 200 градусах минут 10. Без фольги, ессно.



Очень вкусно получилось. Рекомендую. Как извращенцы запили шампанским.



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Жаркое из зубатки и печени трески

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment