0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

рецепт оссобуко (дешево и сердито!)

(без названия)


пусть вас слово странное не пугает. обычная голяшака это. самое дешевое, что есть на рынке из говядины! да и готовка простая, из серии: нарубить, в кастрУлю покидать, подать к столу!

делюсь!


берем голяшку, вместе с костью нарубленную. кость тут самое ценное! внутри костный мозг и он порадует ваш организм отменной дозой коллагена (полезен для кожи), а так же придаст блюду особый вкус.
берем значит, солим, перчим и на сильном огне и оливковом масле запечатываем (обжариваем то есть, до румяной корочки, что бы сок весь в процессе готовки в соус не ушел.

вот так:
(без названия)

перекладываем в латку, где тушить будем.

на той же сковороде или в том же сотейнике, деглазировав ее (капнуть бульона или вина и дать ему вобрать поджарки) обжариваем томатную пасту. да! это надо делать всегда!!! это делает ее сладкой! жарить следует до изменения цвета с противно красного, до красновато-ораньжеватого...

(без названия)

перекладываем на мясо, и включаем под мясом огонь.

3. берем овощи
(без названия)

и выкладываем в сотейник (добавив немного оливкового масла)
присаливаем и тушим

(без названия)

4. в раскалившуюся латку с мясом выливаем сок одного апельсина

(без названия)

5. в овощи - белого вина и присыпав цедрой одного апельсина ждем когда немного выпарится

(без названия)

6. вот почти и все)
перекладываем  овощи на мясо, заливаем их куриным или овощным бульоном


(без названия)

7. добавляем розмарин, тимьян и лавровый листик...

(без названия)
тушим на тихом огне. долго. каждые 15 минут поглядываем и если надо добавляем бульон.

раскладка по продуктам (то что на фото):
- 4 очень больших куска весом 3,5 кг (кость тяжелая) толщиной 5 см
- томатная паста 100 гр
- 1 апельсин (цедра и сок)
- 4 морковки
- две средние луковицы
- два стебля сельдерея
- чеснок 4 зубчика
- 200 мл белого вина
- литр бульона
- розмарин, лаврушка, тимьян
томили 4 часа, но можно было бы и шесть. если куски мяса тоньше - то 4 точно хватит.

как видите - очень бюджетно... но ООООЧЕНЬ вкусно.
а если за полчаса до конца сверху накидать картошечки мелкой в кожуре... )))
ну, или как вариант, подать с кускусом или киноа.



Оригинал взят у ara_bublik в рецепт оссобуко (дешево и сердито!)

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment