0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Паровые котлетки "Ароматные"

А ароматные они, потому что мы будем использовать хорошее такое количество очень ароматных специй и чеснока.
котлеты на пару


На первый взгляд котлетки эти несколько невзрачны - это от того происходит, что нет на них такой привычной нам золотистой корочки.
Но пусть вас не обманывает такой несколько простоватый внешний вид, стоит только попробовать первый истекающий соком кусочек, и оторваться уже не возможно - он буквально тает во рту и благодаря тонкой текстуре фарша напоминает скорее суфле, чем обычные котлеты, с той лишь разницей, что суфле не бывает таким сочным.

Итак, что же нам понадобится:


  • Фарш.

  • Лук.

  • Хлеб.

  • Чеснок.

  • Черный перец.

  • Мускатный орех.

мясной фарш

Начинаем творить фарш.
Я взял поровну свинины и говядины и пропустил через мясорубку с мелкой сеткой.
Вместе с мясом через мясорубку пропускаем лук - пару среднего размера луковиц на килограмм фарша и предварительно замоченный хлеб.
Хлеб в данном случае лучше всего подойдет так называемый "тостовый", он моментально размокает в воде и даже корочку с него снимать не обязательно. Хлеб нужно залить водой, только водой - никакого молока, он довольно быстро размокнет и тогда нужно отжать лишнюю воду и отмерить такого размякшего хлеба чуть меньше половины от веса мясного фарша. Процентов сорок приблизительно.
Думаете это много? Боитесь, что в котлетах не останется мясного вкуса?
Таки не бойтесь!
Такой хлебушек не испортит вкуса котлет, он лишь подчеркнет тонкую текстуру фарша.
Теперь фарш нужно заправить чесноком и специями. Это дело очень индивидуальное, поэтому никаких точных пропорций я давать не стану, а скажу так - много чеснока, много черного перца (должна чувствоваться и острота и аромат черного перца) и  немножко мускатного ореха, по тому что он может запросто забить своим ароматом все остальное.
Чеснок потрем на мелкой терке.чеснок

Добавим мелко молотый черный перец и на кончике ножа порошка мускатного ореха.
Закладываем соль и обязательно добавляем немножко сахара, буквально щепотку, меньше чем полчайной ложки на килограмм, но это обязательно надо сделать!
Теперь фарш необходимо хорошенько вымешать. Вот как тесто месят видели? Вот так же и с фаршем надо поступить, да еще хорошо бы иногда доставать его из емкости в которой вымешиваем да с силой бросать обратно - выбивать. И так минут двадцать. В результате мы получим очень ровный и гладкий фарш, и котлетки наши ни за что не развалятся в процессе приготовления.
После вымешивания фарш нужно чем-нибудь укрыть и убрать в холодильник на полчасика, пусть он там расстоится, промаринуется, белки его с водой повзаимодействуют :).
Из готового фарша формируем котлетки и готовим на пару в предварительно максимально разогретой пароварке.
Лучше всего готовить котлеты из фарша температура которого близка к комнатной. Если фарш сразу после приготовления полчаса постоял в холодильнике, то сильно он от этого не застынет и можно готовить котлеты сразу, но вот если он у вас ночь в холодильнике провел уже, то лучше достать необходимое количество фарша, подождать пока он прогреется до комнатной температуры и уже только тогда использовать его по назначению.
Котлеты из фарша близкого к комнатной температуре приготавливаются не более чем за десять минут и получаются максимально сочными и нежными.


Приятного аппетита!


Оригинал взят у uva в Паровые котлетки "Ароматные"


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment