0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Фритата с маслинами, чили и йогуртовым соусом с каперсами





на 2 порции

3 яйца
10 маслин
10 оливок
1/2 чили
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока(опционально)
соль и перец по вкусу
50 мл молока (Молокия 3,2%)
зелень по желанию
1 ст/л сл масла (Молокия)
1 ст/л ол масла

соус
100 мл густого йогурта (Молокия)
2 ст/л ол масла
1 ст/л каперсов
соль и перец по вкусу
сок 1/4 лимона

томаты черри и руккола для подачи

Лук чеснок и чили мелко измельчить. Оливки и маслины нарезать на кружочки. Зелень нарезать.
В миске взбить слегка яйца с молоком, добавить соль и перец, немного сухих трав по желанию.
В сковороде разогреть оба вида масла, добавить лук, чеснок и чили - обжаривать около минуты. Добавить маслины и оливки. Через минуту добавить зелени и влить яичную смесь. Жарить на сильном огне пару минут, затем аккуратно перевернуть и отправить сковороду в духовку разогретую до 200С на пару минут или же накрыть крышкой и готовить несколько минут на небольшом огне.

Для соуса йогурт смешать с лимонным соком, ол маслом. Добавить соль и перец, каперсы. Перемешать.

Черри нарезать на четвертинки.

В порционную тарелку выложить фритату, добавить томаты и рукколу, полить соусом и подавать к столу! Приятного аппетита!!!


Оригинал взят у my_happyfood в Фритата с маслинами, чили и йогуртовым соусом с каперсами

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment