0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Печеночный паштет с маринованной черешней



Надо:
Куриная печень.
Бекон.
Лук.
Херес.
Немного бульона.
Черешня.
Кагор.
Пара яиц.
Тимьян.
Мускатный орех.
Соль.
Перец.
Агар-агар.
Корица.
Лимон.
Перец острый.
Наршараб.
Винный уксус.
Хлеб белый, или любой другой.

Приготовление:
Бекон чуть обжарить до вытапливания некоего количества жира.



Добавить к нему лук и пожарить все вместе.





Добавить грамм 50 хереса.



И потушить все вместе.



Потом добавить бульон (у меня замороженный) и еще чуть вместе все потушить.



Печень помыть, почистить.



Черешню помыть.



Ну вот вроде уварилась жидкость в беконе.



Процедила то, что осталось.



Черешню на половинки поделила, косточки вытащила. Половину черешни выложила в кастрюльку. Налила грамм 50 портвейна и на плиту, тушиться. Черешня сама еще сок даст, поэтому много жидкости не надо.



Бекон добавить к печенке, туда же два яйца.



Приправы.





И блендером все это дело измельчила.



Потом через сито протерла.



И в форму для запекания. Накрыла фольгой и в духовку. Лучше на небольшой жар - градусов на 100, часов на несколько.



Вот черешня дала сок и стала мягкой.



Блендером ее. И тоже через сито потом.



Снова подогреть, добавить агар.



Корицу и мускатный орех.



Перемешала, попробовала. Кислоты и остроты не хватает.



Добавила лимонного сока и острого перца.



Остудила, в формочку и оставила остывать.



Со второй половиной черешни мудрим. Ее надо замариновать. Добавила лимонного сока, наршараба, уксуса, посолила и поперчила.



Залила соусом и оставила на те несколько часов, пока паштет в духовке стоит.





Когда все готово из хлеба для сэндвичей вырезала рюмкой кружочки.



Выложила на них паштет, сверху кубики из желе вырезала, и маринованную черешню тоже.



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Печеночный паштет с маринованной черешней

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo август 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments