0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Горчичный маринад для шашлыка

Скоро, очень скоро это будет актуально, шашлык это хорошо,
но маринад к шашлыку еще лучше. Получается нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали!



Ингредиенты:

•Горчица — 4-5 Ст. ложек

•Лимон — 1 Штука

•Масло оливковое — 2 Ст. ложки

•Соевый соус — 4-5 Ст. ложек

•Кинза или петрушка, пучок — 1 Штука

•Чеснок — 2-3 Зубчиков

Как приготовить горчичный маринад для шашлыка?
1. В большую миску выложите горчицу, масло оливковое и соевый соус, перемешайте венчиком или вилочкой. Соевый соус можете заменить ложкой соли.
2. Из лимона выдавите сок и также добавьте в маринад.
3. Петрушку или кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте. Кинзу я не люблю, поэтому и пишу в качестве замены петрушку. Измельченная зелень идет в маринад.
4. Чеснок почистите и пропустите в миску через пресс.
5. Перемешайте маринад до получения однородной массы.
6. Нарезанный шашлык выкладывайте прямо в миску с маринадом. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник.
Мясо в горчичном маринаде для шашлыка должно мариноваться не менее часа. Можете продержать его и сутки. Жарьте мясо как обычно, над раскаленными углями, периодически поворачивая.

Приятного аппетита!


Оригинал взят у skrust в Горчичный маринад для шашлыка


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment