0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Ленинградский рассольник




Очень вкусно получилось-очень!
Надо:
400 г курицы на кости
200 г репчатого лука
200 г соленых или маринованных огурцов
1 чашка перловки ( 150 г)
200 г томатной пасты
300 г картофеля
50 г растительного масла
соль
укроп
2-3 лавровых листа
сметана
Как готовить:
1. Из курицы сварить бульон.
Варить минут 40-60. Процедить. Курица отделить от костей.
2. Перловку замачивала на 2- 3 часа, затем отваривала.У автора без замачивания, а варить до готовности. Готовую откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
3.Огурцы нарезать кубиками, переложить в сотейник, добавить воду  и довести до кипения.Варить минут 5.

4. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, помешивая.Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и держать на огне 1-2 минуты.
5. Бульон с куриным мясом вернуть на огонь, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить минут 15.

6. Как только картофель будет готов, выложить в бульон лук с томатом и добавить бланшированные огурцы, вместе с жидкостью в которой они кипели. Довести до кипения.
7. Добавить в рассольник перловку. Дать закипеть Добавить лавровый лист и мелко нарезанный укроп.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Еще очень вкусно с сухариками из домашнего хлеба!
Приятного!

Оригинал взят у rusudan2 в Ленинградский рассольник

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment