0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Репа с треской – азиатские настроения

Открытие этого сезона – репа. Жарю, пеку, варю. Особенно нравится жареная – жарится быстрее чем картошка, на вкус слаще, мягче, богаче. Вчера приготовила с треской, а-ля по азиатски. Репа и треска – прекрасное сочетание. Сладкая рыба, мягкая репа. Очень душевно получилось, буду и дальше импровизировать на эту мелодию. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 зубчика чеснока
Кусочек имбиря
150 г стручкового гороха
2 репы
4 стебля зеленого лука
500 г филе трески
2 стол лож муки

2 стол лож соевого соуса
Пол стол лож мёда
2 стол лож шерри

Растительное масло
Соль, перец



Ход действий:

Чеснок и имбирь очистила, мелко нарезала.
Горошек нарезала наискосок.
Репу очистила и нарезала.
Зеленый лук нарезала наискосок.

Муку и соль смешала на тарелке.
Рыбное филе нарезала на порционные куски и обваляла в муке.

Смешала в стаканчике соевый соус, мед, шерри. Размешала вилкой.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Порциями обжарила рыбные куски. В сторону.

На сковороде нагрела растительное масло.
Добавила чеснок и имбирь, помешивала полминутки.
Добавила репу, помешивала минуты 3-4 на сильном огне.
Добавила горох, еще полминутки.
Добавила рыбу, зеленый лук и заправку из соевого соуса.
Осторожно размешала.
Еще полминутки-минутку, пока всё не прогреется.
Всё!


Ели с рисом. Очень, ну очень!


Оригинал взят у ranja в Репа с треской – азиатские настроения


Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments