0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Маникотти с рикоттой и шпинатом

can-s.jpg

Совершенно оргастическое блюдо, на которое меня вдохновили воскресная жажда пасты и беглый просмотр итальянских рецептов.


Ингредиенты:
- 1 упаковка маникотти или каннеллони (12-14 трубочек)
- 500 г мороженого (или свежего, если готовы измельчать) шпината
- 500 г рикотты
- пучок базилика, тимьяна, орегано
- 8 помидоров-сливок или 400 г восхитительной вещи под названием "измельченные томаты" (томаты в собственном соку, пропущенные через режим crush на блендере, тоже пойдут)
- 4 зубчика чеснока
- морская соль
- оливковое масло
- 1 ст.л. сливочного масла
- черный перец
- 60-70г пармезана

Приготовление:
Раскалить сковородку, влить 2 ст.л оливкового масла + 1 ст.л. сливочного, немелко порезать чеснок, добавить к нему мелко нарезанные травы. Готовить на не самом высоком огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким, а масло не вберет в себя пряные ароматы. Добавить шпинат, помешать минут 5, затем отправить ко всему этому разнотравью рикотту - минута-две и можно снимать с огня.
Томаты либо бланшируем и, слегка обжарив на оливковом масле с солью, перцем и несколькими листочками измельченного базилика, превращаем с помощью подручных средств в неоднородную пасту, либо добавляем к уже готовым измельченным ложку оливкового масла, соль и базилик с перцем.

Последний рывок: маникотти на минуту отправить в кастрюлю с щедрым кол-вом подсоленного кипятка, достать для фаршировки, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом, дабы не склеивались. Сырно-шпинатную смесь отправить в кондитерский пакет и наполнить трубочки. Уложить маникотти в глубокую форму, залить томатным соусом, слегка посолить. Здесь я подстраховываюсь и аккуратно доливаю на дно 70-80 мл воды, дабы у трубочек были все шансы приготовиться равномерно. Засыпаю полученные художества пармезаном и отправляю в разогретую до 190С духовку на минут 20-25. Как только пармезан подрумянится, можно вынимать, предварительно проверив одну из трубочек на готовность теста.
Дымящиеся, ароматные, al dente и в то же время тающие - мечта, а не паста. Самое время потянуться за бокальчиком итальянского розового.
Bon Appétit!

can3-s.jpg

Оригинал взят у tumannaya_feya в Маникотти с рикоттой и шпинатом

   
Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments