0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Индоутка запеченная с айвой и яблоками

Индоутку я готовила впервые. Очень хотела попробовать.



Надо:
Индоутка.
Соль.
Перец.
Портвейн.
Горчица.
Мед.
Немного ликера Амаро, но это опционно, и можно взять другой приятный ликер. Тот же портвейн можно взять.
Айва.
Яблоки.
Сахар.
Корица.
Картошка.

Приготовление:
Смешать соль и свежемолотый перец.





Индоутку промыть, обсушить.



Че-то она у меня волосатая какая-то получилась, поэтому я ее опалила местами.



И начала натирать портвейном со всех сторон. Натерла раз. Дала подсохнуть. Натерла два. Опять дала подсохнуть. Натерла три, опять подсушила. Ну пока не надоело.



Потом хорошо обмазала смесью соли и перца. И вот тут хорошо бы на день оставить полежать, но у меня времени не было.



Смешала мед, где-то полторы чайных ложки горчицы и чуть добавила ликера для аромата и для того, чтоб обмазка была не очень густой. Результат куда-то потерялся, ну и ладно.



Фрукты помыть.



Порезать крупными дольками.



Добавить чуть корицы и пару чайных ложек сахара. И все хорошо перемешать.



Утку обмазать медово-горчичной смесью, внутрь затолкать айву с яблоками, оставшиеся фрукты разложить вокруг. Накрыть фольгой индоутку и в духовку томиться градусов на 120 часа два. Через два часа она вот такая. Тут я радостно прибежала с ложкой - вычерпывать вытопившийся жир. Ну по аналогии с уткой или гусем. А тут упс... а жира-то и нет. Я растерялась - как так? Ну нет жира. Оказалось, что индоутка - птица-спортсменка. В ней жира практически нет. Любители постного мяса - сделайте себе зарубку.



Тут я ее оставила до следующего дня. Кстати, на фото ниже видно, как мало жира. И вот на другой день мне ее оставалось только довести до ума. Я вокруг нее положила присоленную картошку. Снова обмазала медовой обмазкой и в духовку градусов на 180 - румяниться.



И вот результат. Вкусный. На утку не похоже, и на гуся не похоже. Вполне себе самостоятельная птица.



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Индоутка запеченная с айвой и яблоками

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment