0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Кто-кто? Бараш в картофельном пальто…

IMGP3418

Как-то начитавшись длинными деревенскими вечерами «Похождений бравого солдата Швейка», решил жену свою каким нить австрийским диковинным блюдом на ужин порадовать.

Одна болюшка головная, рецептов ихних в нашей малотиражке не печатают.

Заглянул я после работы к свояку:

- Митрич, чо делать? Штрудель не осилю, а Захер стесняюсь готовить.

- Дык дам я тебе рецептик. Roast lamb in a potato fritter jacket называется.

- Ты с кем сейчас разговаривал?

- Да это по нашенски -- ягненок в картофельных драниках.

- Майонез тебе в печенку! Ты где его откопал?

- Да мне кума дала. У неё золовка в кафе при фитнес-центре в Австрии посуду мыла, так грит – любимое блюдо нашего Шварценеггера было. Записывай давай, Оливьерушка ты наш.

Ингредиенты на 4 порции:


  • 400-500г корейки ягненка;

  • 500г мучнистого картофеля;

  • 1 ст. ложка крахмала;

  • 150г куриного филе;

  • 1 яичный желток;

  • 100г сливок 30%(холодных);

  • 1 яичный желток;

  • 300г стручковой фасоли

  • 1 ст. л. песто из базилика

  • 1 ст. л. слив. масла;

  • тимьян для украшения

Нарезать корейку на порционные кусочки с ребрышком. Натереть песто и оставить мариноваться.

AEEgFFpQrrc.jpg

Очистить картофель и порезать жюльеном. Присолить и оставить примерно на 5 минут, затем отжать сок.

jLj4IXOwWCo.jpg

Добавить крахмал и слепить из полученной массы 8 тонких котлет примерно 12 см в диаметре. Разогреть растительное масло и выложить котлеты на сковороду, приплющить и жарить до золотистого цвета только с одной стороны. Оставить на бумажном полотенце, чтобы жир стек и круглой формочкой вырезать из котлет круги примерно 10 см в диаметре. Дать остыть.

I5kB0lUsfnA.jpg

Для начинки: нарезать куриное филе на маленькие кубики и смешать со сливками, солью и яичным желтком.

R53LQ4JYFhQ.jpg

Пробить всё блендером.

yIHiPZk0kfM.jpg

Смазать картофельную котлету со стороны, которая не жарилась, начинкой.

1XP3XFZ7Mt8.jpg

Выложить корейку.

-bArErHnovU.jpg

Оставшейся начинкой смазать остальные котлеты и выложить их намазанной стороной вниз на корейку. Прижать, чтобы края слиплись.

Запекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке с конвекцией при температуре 160 градусов.

_yuNQcJmNLA.jpg

Сварить стручковую фасоль до состояния al dente в подсоленной воде,  добавить сливочное  масло и выложить на подогретые тарелки вместе с корейкой. Украсить веточками тимьяна.

rgeofyZjIHc.jpg

Оригинал взят у pachom в Кто-кто? Бараш в картофельном пальто…

Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment