0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Category:

Штирийский гуляш



Что нужно:
Свинина, лопаточная часть – 1 кг.,
Сельдерей черешковый – 1 стебель,
Кольраби – 1 шт.,
Картофель средний – 7 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Лавровый лист – 1 шт.,
Гвоздика – 2 шт.,
Соль, перец черный – по вкусу.
Сок лимона – 1 ст.л.,
Хрен столовый – 0,5-1 ст.л.,
Петрушка свежая нарубленная – для подачи.

Как готовить:
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками, примерно, стороной в 3 см.
Морковь и кольраби почистить, нарезать полосками (брусочками), я это сделала на овощерезке «Борнер».
Сельдерей черешковый нарезать полукольцами, лук репчатый – мелкими кубиками, картофель – четвертинками.



Мясо со всеми подготовленными овощами (кроме картофеля), положить в кастрюлю. Туда же к мясу добавить натертый чеснок, гвоздику и лавровый лист.
Залить всё горячей водой так, чтобы мясо с овощами только покрывало водой, буквально выше на 1 см. Дать содержимому кастрюли закипеть, посолить, поперчить и варить на не большом огне 30 минут, не давая бурлить.



Затем, добавить картофель и варить ещё минут двадцать. Вынуть лавровый лист.
В лимонном соке развести столовый хрен и заправить им гуляш. Попробовать бульон на вкус, если нужно досолить, поперчить. Варить дальше до полной готовности картофеля.



Подаём гуляш присыпав свежей нарезанной петрушкой.


Оригинал взят у vene_ro4ka в Штирийский гуляш



Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment