0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Паста с соусом alla putanesca



Насыщенный многогранный вкус, сочные цвета и чудесный аромат. Приготовив этот соус один раз, вы влюбитесь в него навсегда!

2 порции:

Паста
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перец чили
500 г томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сахара
100 г зеленых оливок
базилик
1 ст. л. каперсов
7-8 томатов вяленых
1 ч. л. Бальзамического уксуса
сок 1/4 лимона
соль, перец по вкусу


Набрать в кастрюлю воду. Поставить пастоварку на средний огонь. Лук, чеснок и чили мелко нарезать. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. В сотейник налить оливковое масло, положить нарезанный лук, чеснок, чили и вяленые томаты. Оливки нарезать кружочками.



Поставить сотейник на средний огонь и припустить овощи до мягкости — 2-3 минуты.
Влить в сотейник пюрированные томаты в собственном соку. Помешивая, готовить пару минут, затем добавить соль и перец, бальзамический уксус, лимонный сок и сахар. Перемешать и накрыть крышкой. Как только соус закипит, снять крышку и тушить 5 минут.
Добавить в сотейник базилик по вкусу и каперсы. Продолжить готовить еще 5 минут.









Когда закипит вода, добавить пасту, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке и убрать кастрюлю с огня. Благодаря технологии гидрозатвора и долгого сохранения тепла внутри посудины паста доготовится уже без нагрева.







Спустя 10 минут, когда паста будет готова, поднять вставку с отверстиями, зафиксировав ее, и дать стечь жидкости. Пасту переложить в сотейник и перемешать с соусом.
Выложить пасту на порционные тарелки, украсить листками свежего базилика, при желании присыпать пармезаном и подавать к столу!

Приятного аппетита!



Как вы видели, соус готовится очень просто и достаточно быстро. Немного затраченного времени и щепотка любви — вот и готов сытный ужин ! Если не использовать сыр для подачи, то этот рецепт отлично подойдет для веганов и постующих. Рекомендую взять на вооружение этот рецепт!



Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment