0gnevo (0gnevo) wrote,
0gnevo
0gnevo

Суп с дикими грибами и клецками на кефире и бульоне

morrel-s.jpg


Ингредиенты:
- горсть сушеных грибов (у меня были сморчки, белые и лисички)
- 4-5 средней крупности картофелин
- 1-2 морковки (зависит от размера)
- 1 средняя луковица
- 1 корень петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
- 2 лавровых листа
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. кукурузной муки
- 50 мл густого кефира
- 1 яйцо
- соль-перец по вкусу
- перьевой или шнит-лук
- свежий тимьян

Приготовление:
Проще простого. Грибы замочить в глубокой емкости минимум на минут 20, давая им шанс избавиться от трухи и возможной грязи. Петрушку, лук и морковь мелко нарезать, отправить к ним крупно нарезанный чесно и  пропассеровать все это в оливковом масле до первых намеков на мягкость. Залить водой, поставить на хороший огонь, расцветить лавров. Когда закипит, добавить порезанный крупно картофель, а также изрядно отмокшие грибы. Убавить огонь до самого мелкого, оставить томиться под крышкой.

Подготовить тесто для клецок: в просеянную муку двух видов добавить яйцо, кефир, соль. Слегка перемешать, а затем, поскольку тесто требует дополнительной жидкости, влить в него по необходимости половник или больше горячего супного бульона - слегка "заварное" тесто приобретет совсем другие текстуру и вкус. Дать тесту, по виду напоминающему очень густую сметану, постоять минут 10.
Когда картофель в супе достигнет состояния "почти-почти", суп посолить, добавить жару и начать ребром чайной или десертной ложки опускать в ароматный грибной бульон клецки.
После того, как клецки всплывут на поверхность, снять суп с огня и дать ему подышать еще минут 5-10. Перчить по необходимости. Подавать со свежим тимьяном и зеленым луком.
Bon Appétit!

Оригинал взят у tumannaya_feya в Суп с дикими грибами и клецками на кефире и бульоне

   
Tags: еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo 0gnevo august 5, 2020 12:06 1
Buy for 30 tokens
Консервация/заготовки на зиму/огурцы - Малосольные Хрустящие Огурцы за Сутки - Как быстро замалосолить огурцы, чтобы они получились хрустящими Видео Рецепт Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments